ОАО «Туапсинский морской торговый порт» принял в эксплуатацию уникальное судно-бункеровщик с нефтесборным оборудованием проекта 92800

25 мая 2016г.

Окская судоверфь 25 мая 2016 года сдала заказчику - ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП)- уникальное судно-бункеровщик с нефтесборным оборудованием проекта 92800 «Эколог».

Уникальность нового судна заключается в том, что он совмещает в себе функции сразу трех судов: будет принимать льяльные и сточные воды, выступать в роли бункеровщика судов портового флота, а также использоваться как нефтесборщик.

Контракт с Окской судоверфью на строительство судна был заключен в 2014 году в рамках реализации среднесрочной программы обновления флота ТМТП в период на 2012-2015 годы.

Дополнительная информация:

ОАО «Окская судоверфь» - современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основными направлениями деятельности предприятия являются судостроение: нефтеналивные и сухогрузные средне-тоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи.

UCL Holding - международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных, и логистических компаний. В состав UCL Holding входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.