Окская судоверфь: наибольший интерес судоходные компании проявляют к проекту RSD59

15 ноября 2017г.

В ноябре 2017 г. Окская судоверфь (входит в состав UCL Holding) проводит серию традиционных встреч-презентаций для партнеров и заказчиков.

Руководство предприятия проводит переговоры с представителями сразу нескольких судоходных компаний, заинтересованных в строительстве средне- и крупнотоннажных судов. После проведенной в 2015-2017 гг. масштабной модернизации производства, затронувшей всю технологическую цепочку, сегодня Окская судоверфь представляет собой гибкое и эффективное производство, способное реализовывать разнообразные, сложные и ответственные проекты с высоким качеством и минимальными издержками. Конструкции судов модернизируются с учетом индивидуальных бизнес-потребностей заказчиков. Первая встреча в 2017 г. с демонстрацией широких производственных возможностей компании состоялась 14 ноября.

В рамках состоявшейся встречи руководством Окской судоверфи были представлены проекты судов, вызвавшие за последний год наибольший интерес со стороны потенциальных заказчиков. Все суда отвечают современным строительным возможностям верфи и параметрам транспортировки по внутренним водным путям от предприятия до заказчика.

Наибольший интерес у гостей встреч вызывает проект RSD59 — многоцелевое сухогрузное судно. Проект относится к классу «Волго-Дон макс» и имеет максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала габариты.

«Сегодня производственные мощности “Окской судоверфи” позволяют строить до 10-12 судов класса “Волго-Дон макс” в год. Технологических возможностей предприятия более чем достаточно для работы с самыми разными заказами, в том числе в части строительства рыболовного флота и сложных уникальных судов», — указал в рамках одной из презентаций исполнительный директор предприятия Денис Самсиков.

Суда проекта RSD59 могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и крупногабаритных, опасных грузов. Регион работы судов включает Каспийское, Средиземное, Черное, Балтийское, Белое, Северное моря, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

***

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH Международной транспортной группы UCL Holding. Основным направлением деятельности предприятия является судостроение (нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи). В 2015 г. Окская судоверфь стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — Международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав UCL Holding входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», судостроительные и логистические активы.