Окская судоверфь провела встречу с руководством Росрыболовства

15 марта 2017г.

В конце февраля 2017 года состоялась встреча исполнительного директора Окской судоверфи (входит в состав UCL Holding) Дениса Самсикова c заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Петром Савчуком.

Данная встреча стала особенно актуальной в преддверии нового этапа распределения квот на вылов биоресурсов в морских районах России. В соответствии с концепцией квот на инвестиционные цели перед предприятиями рыбной отрасли стоит необходимость обновления промыслового флота.

Целью переговоров стала презентация возможностей Окской судоверфи для обеспечения потребностей российских рыбопромысловых компаний в строительстве средне- и малотоннажных рыболовных судов на отечественных верфях.

Также обсуждались вопросы государственной поддержки российских верфей, занятых в строительстве рыболовецких судов, различные возможности финансирования проектов по обновлению рыбопромыслового флота, представлены различные проекты перспективных для отрасли судов.

По итогам встречи руководство Окской судоверфи пригласило представителей Росрыболовства и рыбопромысловых компаний посетить предприятие и ознакомиться с современными технологиями судостроения, внедренными в течение последних 3 лет. В ответном приглашении Агентство предложило судоверфи представить свои разработки на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге, который состоится 14 сентября 2017 года.