Пресс-центр

Окская судоверфь спустила на воду пожарный буксир проекта TG-17 для Росморречфлота

09 сентября 2016г.
Рубрика: Спуск судна

9 сентября 2016 года на Окской судоверфи (входит в UCL Holding) состоялась торжественная церемония спуска пожарного буксира проекта TG-17, строящегося по заказу ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Буксир предназначен для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях; выполнения вспомогательных операций в акватории порта; участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования ЛАРН, а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается. А также для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

Контракт на строительство пожарного буксира TG-17 был заключен 8 апреля 2015 года.

Проектантом судна является ООО «Морское Инженерное Бюро».

На церемонии закладки присутствовало руководство заказчика - ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», администрации Навашинского района и Нижегородской области, а также другие официальные лица.

Крестной матерью судна стала юристконсульт ФБУ "МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА" АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИЙ ФИЛИАЛ Малая Марина Андреевна.

Дополнительная информация:

АО «Окская судоверфь» - современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основными направлениями деятельности предприятия являются судостроение: нефтеналивные и сухогрузные средне-тоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи.

UCL Holding - международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных, и логистических компаний. В состав UCL Holding входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», ряд судостроительных и круизных активов.