Окская судоверфь спустит на воду второй сухогруз проекта RSD32M

19 февраля 2019г.
Рубрика: Спуск судна

28 февраля 2019 г. на Окской судоверфи (входит в состав UCL Holding) пройдет церемония спуска на воду многоцелевого сухогрузного судна «Навис-2» проекта RSD32M (стр. номер 3202).

В торжественном мероприятии примут участие представители администрации города и заказчика, партнеры Окской судоверфи, журналисты и жители города Навашино.

«Навис-2» — второе судно серии из восьми судов, строящихся на верфи по лизинговой схеме для ПАО «ГТЛК» и ООО «Навис 1». Контракт на строительство серии судов заключен 30 ноября 2017 года. Киль второго судна заложен 26 июня 2018 года.

Суда проекта RSD32M могут использоваться для транспортировки генеральных и навалочных грузов на внутренних водных путях европейской части Российской Федерации, в Азовском море, а также в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Разработчик проекта — Морское Инженерное Бюро.

Класс судна КМ   Ice1 R2 AUT1-ICS CONT

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основными направлениями деятельности являются судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи. В 2015 году Окская судоверфь стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием в России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав группы входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, судостроительные и логистические активы.