ОКСКАЯ СУДОВЕРФЬ ВОШЛА В РЕЙТИНГ МЕДИААКТИВНОСТИ ИА «ФЕДЕРАЛПРЕСС»

11 июля 2018г.

Информационное агентство «ФедералПресс» опубликовало Рейтинг медиаактивности компаний Нижегородской области за июнь 2018 года: http://fedpress.ru/article/2085642. Рейтинг учитывает количество публикаций о важнейших предприятиях, влияющих на экономику и развитие региона. В текущем исследовании приняли участие порядка 70 компаний; набравшие наибольшее количество упоминаний в системе «Яндекс. Новости» вошли в десятку лидеров.

Впервые в ТОП-10 вошло АО «Окская Судоверфь» (входит в UCL Holding), благодаря широкому освещению в СМИ действующих судостроительных контрактов. Так, в начале июня пресс-служба верфи сообщила о спуске на воду третьей несамоходной наливной баржи «Белмакс 3» проекта ROB20; уже в конце месяца судно было передано заказчику — ПАО «ГТЛК», с которым заключен контракт на строительство 10 барж. Также на предприятии был заложен киль второго сухогрузного судна проекта RSD32M.

Для информации:

АО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие в составе дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основное направление деятельности — судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи. В 2015 году Окская судоверфь стала вторым крупнейшим судостроительным предприятием в России по объему совокупного тоннажа построенных судов.

UCL Holding — международная транспортная группа, консолидирующая ряд российских судоходных, судостроительных, железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона VBTH входят также Северо-Западное и Волжское пароходства, компания «В.Ф. Танкер», судостроительные и логистические активы.